Häufig gestellte Fragen

Hier finden Sie Ihre Fragen und unsere Antworten über alles, was mit den Formalitäten um Visa für Russlands zu tun hat:

Ich muss dringend nach Moskau reisen und eine Freundin soll mich beherbergen. Wie es aussieht, kann sie aber nicht vor Ablauf mindestens eines Monats einen Einladungsbrief für ein Privat-Visum bekommen. Dann muss man auch den Transportweg und -dauer der Post bedenken, denn das Konsulat braucht ja unbedingt das Original der Einladung. Und dann noch die Bearbeitung im Konsulat selbst...! Kurz, das alles wird viel zu lange dauern, ich habe die Flugtickets doch schon gebucht...! Sollte man eine Touristen- oder Business-Einladung nehmen, um das Visum so schnell wie möglich zu bekommen?

In diesem Fall wäre es das Beste eine Touristen-Einladung zu wählen, sofern Ihr Aufenthalt in Russland nicht mehr als 30 Tage beträgt. Wir können das in 24 Stunden für Sie erledigen (ausser an Wochenenden).

Ich möchte direkt nach Moskau fliegen, ohne Zwischenstation in St. Petersburg zu machen. Ist es möglich eine Einladung für Moskau zu bekommen?

Selbstverständlich, wir sind zwar in St.Petersburg niedergelassen, aber die Einladungen sind für ganz Russland gültig und wir bieten auch Reisen zu anderen Orten in Russland an. 

Bestellen